Mitglieder sind exzellente WissenschaftlerInnen mit eigenständiger Forschung im Bereich nachhaltiger Ernährungssysteme. Sie unterstützen die Ziele von FoodBerlin durch ihre aktive Mitarbeit, beteiligen sich an der Finanzierung der Geschäftsstelle und nehmen Leistungen des Netzwerkes in Anspruch.

Assoziierten Mitglieder leisten keinen finanziellen Beitrag, werden aber über Aktivitäten informiert und nehmen an Veranstaltungen von FoodBerlin teil. Auch Studierende und Promovierende können assoziiertes Mitglied werden.

Wenn Sie Mitglied oder assoziiertes Mitglied werden wollen, wenden Sie sich bitte an uns >Kontakt

logo hu

Humboldt-Universität zu Berlin

Prof. Dr. Sasha Abdel Rahman
Neurokognitive Psychologie

Prof. Dr. Wolfgang Bokelmann
Ökonomik der Gärtnerischen Produktion

Prof. Dr. Gudrun Brockmann
Züchtungsbiologie & Molekulare Tierzüchtung

Prof. Dr. Klaus Eisenack
Ressourcenökonomie

Prof. Dr. Frank Ellmer
Acker- und Pflanzenbau

Prof. Dr. Peter Feindt
Agrar- und Ernährungspolitik

Prof. Dr. Christoph-Martin Geilfus
Controlled Environment Horticulture

Prof. Dr. Harald Grethe
Internationaler Agrarhandel und Entwicklung

Prof. Dr. Bernhard Grimm
Pflanzenphysiologie

Prof. Dr. Edna Hillmann
Tierhaltungssysteme

Prof. Dr. Annekatrin Hoppe
Arbeitspsychologie

Prof. Dr. Kai Matuschewski
Molekulare Parasitologie

Prof. Dr. Uwe Schmidt
Biosystemtechnik

Prof. Dr. Werner Sommer

Biologische Psychologie und Psychophysiologie

Prof. Dr. Christian Ulrichs
Urbane Ökophysiologie

Prof. Dr. Regine Hengge
Mikrobiologie

Dr. Susanne Huyskens-Keil
Urbane Ökophysiologie


logo fu

Freie Universität Berlin

Prof. Dr. Thomas Alter
Lebensmittelsicherheit & -hygiene

Prof. Dr. Salah Amasheh
Veterinärphysiologie

Prof. Dr. Jörg Aschenbach
Veterinärphysiologie

Prof. Dr. Ralf Einspanier
Veterinärbiochemie

Prof. Dr. Susanne Hartmann
Immunologie

Prof. Dr. Diana Meemken
Lebensmittelsicherheit und -hygiene

PD Dr. Roswitha Merle
Angewandte Epidemiologie

Prof. Dr. Uwe Rösler
Tier- und Umwelthygiene

Prof. Dr. Christa Thöne-Reineke
Tierschutz

Prof. Dr. Jürgen Zentek
Tierernährung

Dr. Anna Wessels
Tierernährung

 
logo tu

Technische Universität Berlin

Prof. Dr. Eckhard Flöter
Prozesswissenschaften

Prof. Dr. Hajo Haase
Lebensmittelchemie

Prof. Dr. Anja Maria Oechsle
Food Colloids

Prof. Dr. Cornelia Rauh
Lebensmittelbiochemie und Prozesstechnik

logo pdam

Universität Potsdam

Prof. Dr. Florian Schweigert
Physiologie der Ernährung

Prof. Dr. Tanja Schwerdtle
Lebensmittelchemie

 
Igb logo

Leibniz-Institut für Gewässerökologie und Binnenfischerei

Prof. Dr. Werner Kloas
Endokrinologie

logo DIfE

Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam

Prof. Dr. Tilman Grune
Molekulare Toxikologie

 

 
logo PIK

Potsdam Institut für Klimafolgenforschung (PIK)

Prof. Dr. Hermann Lotze-Campen
Klimawirkung und Vulnerabilität

logo ZALF

Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) e.V.

Dr. Annette Piorr
​Landnutzungsentscheidungen im Raum-und Systemkontext
Dr. Ingo Zasada
​Landnutzungsentscheidungen im Raum-und Systemkontext
PD Dr. Stefan Sieber
​ Nachhaltige Landnutzung in Entwicklungsländern
 
bfr logo

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)

Prof. Dr. med. vet. Karsten Nöckler
Abteilung Biologische Sicherheit